Insegnamenti a.a. 2018-2019

I anno - I semestre - studenti immatricolati nell'a.a. 2018-2019

Insegnamento

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito finale

Immagine del cibo nella cultura contemporanea

 

L-ART/03

C

 

6

V

 

 

 

 

 

 

Chimica

(Annualizzato)

 

CHIM/06

A

Stefano Sforza

10

(5 nel I semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Storia e cultura dell'Alimentazione

(Annualizzato)

M-STO/01

C

 

9

(4 nel I semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Matematica e fisica applicata alla gastronomica

 

FIS/03

A

Davide Cassi

10

V

 

 

 

 

 

 

C.I. di Biologia:

 

 

 

10

 

       I modulo: Biologia

 

BIO/04

A

Renato Bruni

(5)

V

Idoneità di lingua inglese B1

 

 

E

Davide Menozzi

3

G

 

 

 

 

 

 

Corso in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro

 

 

F

Davide Menozzi

1

G

 

 

 

 

 

 

Totale crediti I semestre

 

 

 

 

34

 

I anno - II semestre - studenti immatricolati nell'a.a. 2018-2019

Insegnamenti

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito Finale

II Semestre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chimica

(Annualizzato)

 

CHIM/06

A

Stefano Sforza

10

(5 nel II semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Storia e cultura dell'alimentazione

(Annualizzato)

M-STO/01

C

 

9

(5 nel II semestre)

V

 

 

 

 

 

 

C.I. di Biologia:

 

 

 

10

 

       II Modulo: Biochimica

 

BIO/10

A

Andrea Mozzarelli

5

V

 

 

 

 

 

 

Marketing

 

AGR/01

A

Cristina Mora

6

V

 

 

 

 

 

 

Cibo e comunicazione

 

L-ART/06

C

 

8

V

 

 

 

 

 

 

Totale crediti II semestre

 

 

 

 

29

 

Totale crediti I anno

 

 

 

 

63

 

II anno - I semestre - Studenti immatricolati a.a. 2017-2018

Insegnamento

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito Finale

I semestre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C.I. di Microbiologia generale e microbiologia degli alimenti:

 

 

Camilla Lazzi

12

 

       I modulo: Microbiologia generale

 

AGR/16

B

Camilla Lazzi

(6)

V

 

 

 

 

 

 

Produzioni vegetali

(Annualizzato)

AGR/03

B

Andrea Fabbri

12

(6 nel I semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Produzioni animali

 

AGR/19

B

Andrea Summer

6

V

 

 

 

 

 

 

Trasformazioni molecolari negli alimenti e composti di neoformazione

 

CHIM/10

B

Chiara Dall'Asta

9

V

 

 

 

 

 

 

Totale crediti I semestre

 

 

 

27

 

 

 

 

 

 

 

II anno - II semestre - studenti immatricolati nell'a.a. 2017-2018

Insegnamenti

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito Finale

II Semestre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alimenti e Bevande I

 

AGR/15

B

Elena Vittadini

6

V

 

 

 

 

 

 

Economia del sistema agroalimentare

 

AGR/01

B

Davide Menozzi

9

V

 

 

 

 

 

 

Produzioni Vegetali

(annualizzato)

 

AGR/03

B

Andrea Fabbri

12

(6 nel II semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Igiene degli Alimenti

 

VET/04

B

Adriana Ianieri

6

V

 

 

 

 

 

 

C.I. Microbiologia generale e microbiologia degli alimenti:

 

 

Camilla Lazzi

12

 

       II modulo: Microbiologia degli alimenti

 

AGR/16

B

Benedetta Bottari

(6)

V

 

 

 

 

 

 

Totale crediti II semestre

 

 

 

33

 

 

Totale crediti II anno

 

 

 

 

60

 

III anno - I semestre - studenti immatricolati nell'a.a. 2016-2017

Insegnamenti

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito Finale

I semestre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C.I. di Alimenti e Bevande II:

 

 

Emma Chiavaro

12

 

        I modulo: Alimenti di origine animale, oli, grassi e conserve

 

AGR/15

B

Emma Chiavaro

(6)

V

       II modulo: Bevande alcoliche, analcoliche e alimenti nervini

 

AGR/15

B

Eleonora Carini

(6)

V

 

 

 

 

 

 

Nutrizione umana e principi di dietetica

(Annualizzato)

 

BIO/09

B

Furio Brighenti

9

(6 nel I semestre)

V

 

 

 

 

 

 

Ispezione degli alimenti di origine animale

 

VET/04

B

Sergio Ghidini

6

V

 

 

 

 

 

 

Totale crediti del I semestre

 

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

III anno - II semestre - studenti immatricolati nell'a.a. 2016-2017

Insegnamenti

SSD

TAF

Docente

CFU

Esito Finale

II semestre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Microbiologia dei prodotti trasformati

 

AGR/16

B

Monica Gatti

6

V

 

 

 

 

 

 

Nutrizione umana e principi di dietetica

(annualizzato)

BIO/09

B

Furio Brighenti

9

(3 nel II semestre)

V

 

 

 

 

 

 

A scelta dello studente

 

 

D

 

12

V

 

 

 

 

 

 

Tirocinio articolato nelle seguenti tipologie a scelta:

 

 

 

 

 

       Tirocinio c/o Strutture esterne

 

STA

F

 

7

G

       Tirocinio c/o Strutture dell’Ateneo

 

STI

F

 

7

G

       Tirocinio in mobilità internazionale

 

STE

F

 

7

G

 

 

 

 

 

 

Prova finale

 

 

E

 

5

G

 

 

 

 

 

 

Totale crediti II semestre

 

 

 

 

33

 

 

 

 

 

 

 

Offerta Formativa per anni accademici precedenti

Selezionando l’anno accademico di immatricolazione, è possibile visualizzare la corrispondente pagina sul sito di ateneo dove, oltre alla descrizione generale del Corso di Laurea, si possono ottenere informazioni in merito al Programma, agli Obiettivi didattici e formativi, Libri di testo e le Modalità d'esame per ciascun Insegnamento. In particolare i dati dei singoli insegnamenti sono accessibili al link "Insegnamenti per anno".

A.A. 2012 – 2013A.A. 2011 – 2012 - A.A. 2010-2011 - A.A. 2009-2010 - A.A. 2008-2009

Elenco degli insegnamenti attivi che sono erogati nell'anno accademico

A.A.: 2018/2019
A.A.: 2017/2018
A.A.: 2016/2017