Piano degli studi

Piano degli studi per studenti immatricolati nell'a.a. 2018-2019

 

ANNO DI CORSO: 1     –   (a.a. 2018-2019)

 

- C.I. di BIOLOGIA (totale 10 CFU) composto dai seguenti moduli:

BIOLOGIA – base – 5 CFU – I Semestre

BIOCHIMICA – base – 5 CFU – II Semestre

 

- CORSO IN MATERIA DI SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO1 CFU – I Semestre

 

- IMMAGINE DEL CIBO NELLA CULTURA CONTEMPORANEA  – Affine/Integrativa - 6 CFU  –  I semestre

 

- IDONEITA’ DI LINGUA INGLESE  B1 – Lingua/prova finale – 3 CFU  –  I semestre

 

- MATEMATICA E FISICA APPLICATA ALLA GASTRONOMIA  –  Base – 10 CFU  –  I semestre

 

- CHIMICA  – Base –  10 CFU  –  Annualizzato

 

- STORIA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE  –  Affine/Integrativa – 9 CFU  –  Annualizzato

 

- MARKETING  – Caratterizzante - 6 CFU  –  II semestre

 

- CIBO E COMUNICAZIONE  – Affine/Integrativa –  8 CFU  –  II Semestre

 

 

ANNO DI CORSO: 2   –   (a.a. 2019-2020)

 

- C.I. MICROBIOLOGIA GENERALE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (tot. 12 CFU) composto dai seguenti moduli:

I Mod. MICROBIOLOGIA GENERALE  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  I Semestre

II Mod. MICROOBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI  – Caratterizzante - 6 CFU  –  II Semestre

 

- PRODUZIONI ANIMALI  – Caratterizzante - 6 CFU  –  I Semestre

 

- TRASFORMAZIONI MOLECOLARI NEGLI ALIMENTI E COMPOSTI DI NEOFORMAZIONE  –  Caratterizzante – 9 CFU  –  I Semestre

 

- PRODUZIONI VEGETALI  –  Caratterizzante – 12 CFU  –  Annualizzato

 

- ALIMENTI E BEVANDE I  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  II Semestre

 

- ECONOMIA DEL SISTEMA AGROALIMENTARE  – Caratterizzante - 9 CFU  –  II Semestre

 

- IGIENE DEGLI ALIMENTI  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  II Semestre

 

 

ANNO DI CORSO: 3   –   (a.a. 2020-2021)

 

- C.I. ALIMENTI E BEVANDE 2 (tot. 12 CFU) composto dai seguenti moduli:

I Mod. ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE, OLI, GRASSI E CONSERVE   –  Caratterizzante – 6 CFU  –  II Semestre

II Mod. BEVANDE ALCOLICHE, ANALCOLICHE E ALIMENTI NERVINI  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  I Semestre

 

- NUTRIZIONE UMANA E PRINCIPI DI DIETETICA  –  Caratterizzante – 9 CFU  –  Annualizzato

 

- ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  I Semestre

 

- MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI TRASFORMATI  –  Caratterizzante – 6 CFU  –  II Semestre

 

- A scelta dello studente  –  12 CFU

 

- TIROCINIO articolato nelle seguenti tipologie a scelta:

TIROCINIO C/O STRUTTURE ESTERNE  –  7 CFU  –

TIROCINIO C/O STRUTTURE DELL'ATENEO  –  7 CFU  -

TIROCINIO IN MOBILITA’ INTERNAZIONALE  –  7 CFU  –

 

- PROVA FINALE  –  Lingua/Prova finale – 5 CFU

 

Piani degli studi per studenti immatricolati negli a.a. 2015-2016 - 2016-2017 - 2017-2018
PROPEDEUTICITA'

Biologia e Chimica sono propedeutici a Nutrizione umana applicata e principi di dietetica.

 

Microbiologia generale e Microbiologia degli alimenti è propedeutico a Microbiologia dei prodotti trasformati.

 

Biologia è propedeutico a Produzioni vegetali e a Produzioni animali.