MATEMATICA E FISICA APPLICATA ALLA GASTRONOMIA

Crediti: 
10
Settore scientifico disciplinare: 
FISICA DELLA MATERIA (FIS/03)
Anno accademico di offerta: 
2016/2017
Semestre dell'insegnamento: 
Primo Semestre
Lingua di insegnamento: 

Italiano

Obiettivi formativi

Apprendere gli elementi base di matematica e fisica necessari come prerequisiti per gli altri corsi scientifici

Contenuti dell'insegnamento

elementi di analisi reale, algenra lineare, probabilità e statistica, meccanica, fluidodinamica, termodinamica, elettricità e fisica della materia condensata.

Bibliografia

Marco Abate, "Matematica e Statistica - Le basi per le scienze della vita", McGraw-Hill

D. Halliday, R. Resnick, J. Walker Fondamenti di fisica ed. Ambrosiana

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto con test a risposta multipla. Di refgola si tratta di 12 domande, 6 di matematica e 6 di fisica, con quattro risposte possibili.